Вентиляция кафе, ресторанов

Задачей каждого владельца кафе или ресторана является создание уютной атмосферы заведения. Поэтому еще на этапе капитального ремонта необходимо тщательно продумать разделение помещения будущего ресторана на зоны, предусмотреть отдельный зал для курящих и обязательно заложить в смету расходы на вентиляцию. Если запахи из кухни будут попадать в зал, смешиваясь с никотином от курящих соседей, усилия дизайнеров и искусных поваров не помогут сделать ваше заведение любимым местом отдыха посетителей.

Специалисты компании «Спецтехклимат» помогут Вам  грамотно разработать проект по вентиляции с учетом требований экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм,  действующих на территории  Украины, выполнить подбор и поставку наиболее оптимального оборудования, произвести монтаж системы вентиляции и кондиционирования, а также выполнить сервисное обслуживание уже смонтированной системы.

Особенностью системы вентиляции на предприятиях общественного питания является разделение на зоны, в зависимости от назначения помещения. Так вентиляция в зале ресторана — это поддержание комфорта для его посетителей, т.е. подача свежего воздуха с соответствующими сезону температурными показателями и удаление отработанного воздуха (сигаретный дым, запахи, теплоизбытки).вытяжные зонты на кухне ресторана Для кухни (производственных помещений) основная задача вентиляции — удаление теплоизбытков, влаги от кухонного оборудования, а также различных загрязнений и запахов, возникающих в процессе приготовления пищи и предотвращение попадания вредностей и запахов в залы с посетителями. Для более эффективного удаления вредностей, выделяемых на кухне, над печами и плитами устанавливают  вытяжные зонты, которые должны иметь жироулавливающие решетки, препятствующие накоплению жира и копоти на стенках воздуховодов и лопастях вытяжного вентилятора.  Хорошо зарекомендовали себя зонты фирмы «МЕРКС», которые по желанию заказчика могут быть выполнены в разных  исполнениях (оцинкованный, из нержавеющей стали, с жироулавливающими решетками или без решеток). основная задача вентиляции — удаление теплоизбытков, влаги от кухонного оборудования, а также различных загрязнений и запахов, возникающих в процессе приготовления пищи и предотвращение попадания вредностей и запахов в залы с посетителями.

Для систем приточно-вытяжной системы вентиляции используют, как моноблочные  так и наборные канальные установки. Для экономии электроэнергии (до 70-80%) в приточно-вытяжной системе возможно использование рекуператора.  В  вытяжных зонтах используют  радиальные вентиляторы (фирмы ВЕЗА, ИНТЕРКОНДИЦИОНЕР, Укрвентсистемы и др.) или кухонные вентиляторы, которые имеют  откидную дверцу для удобства обслуживания и очистки (фирмы Systemair, Rosenberg и др.)

Компания «СПЕЦТЕХКЛИМАТ» имеет возможность поставить  оборудование, как украинских  производителей: «ВЕЗА», «ВЕНТС», «АЭРОСТАР», «ИНТЕРКОНДИЦИОНЕР» и др.,  так и ведущих мировых производителей: Systemair, Rosenberg, RemaK, Neoclima, Lessar, Cooper@Hunter, Soler@Palau.  

Вы можете заказать консультацию по подбору вентиляционного оборудования в нашей фирме и купить вентоборудование с доставкой в любой регион Украины.

Для обеспечения надежной и эффективной работы системы вентиляции в помещениях общепита необходимо производить плановую чистку воздуховодов и основных узлов системы. Накопленные отложения на воздуховодах могут привести к нестабильной работе приточно-вытяжной системы, что  в результате будет создавать  нездоровый микроклимат как для посетителей, так и для персонала.монтаж системы вентиляции

Сотрудниками фирмы «Спецтехклимат» проведен ряд работ по монтажу систем вентиляции, водопровода и канализации в нескольких ресторанах сети Mc Donalds: 

 Mc Donalds №32 Виноградарь, ул. Вышгородская, 33а, г. Киев,

Mc Donalds на Победе, просп. Героев, 1в, г. Днепропетровск,

Mc Donalds на Советской, г. Николаев. В помещениях ресторанов были выполнены работы по монтажу систем отопления, систем вентиляции, осуществлено кондиционирование всех помещений, проложен водопровод и канализация. Для нагрева, охлаждения и подачи воздуха в помещениях ресторана, на кровле здания установлены газовые руфтопы фирмы York (США).

В зимний период руфтоп работает на газе и осуществляет нагрев воздуха до заданной температуры. газовый руфтоп фирмы YORKВ летний период руфтоп работает как крышный кондиционер и подает охлажденный воздух. От руфтопа по системе воздуховодов подается воздух во все зоны ресторана. Кондиционирование помещений ресторана осуществляется мультизональной системой, которая имеет несколько внутренних блоков кассетного типа.

Внутренние блоки подключены к одному наружному компрессорно – конденсаторному агрегату через систему фреоновых магистралей. Таким образом воздух охлаждается до заданной температуры.

Вытяжная вентиляция ресторана состоит из нескольких систем, подключенных к вентиляторам фирмы Rosenberg (Германия). Большинство вентиляторов установлено на кровле здания, что позволяет легко их обслуживать и не занимать полезный объем внутри помещения.

К вытяжным зонтам кухни подключена вытяжная установка фирмы Dietrich, которая имеет в своем составе жироулавливающие решетки и поддон для улавливания жира, что позволяет сохранять работоспособность вытяжного вентилятора долгое время.

 

Данный комплекс систем отопления, вентиляции и кондиционирования позволяет эффективно удалять отработанный воздух и поддерживать комфортные климатические условия для посетителей и работников ресторана на протяжении всего года. 

Тематические статьи

Все права защищены © 2014 ООО „СПЕЦТЕХКЛИМАТ”

Узнайте первыми о наших акциях и новостях!

Загрузка...
Яндекс.Метрика